Скандинавская модель борьбы с алкоголизмом

Скандинавская модель борьбы с алкоголизмом

Рейтинг: ⭐⭐⭐⭐⭐
Опубликовано: Сегодня
Просмотров: 1102
✅ Одобрено Администрацией

ПОДРОБНОСТИ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

Как бросить пить?! Скандинавская модель борьбы с алкоголизмом. — Я знаю, Смотри!

как в Норвегии помогают побороть зависимость.

В чем заключается суть концепций маркса.

Нормативы по инженерным системам для инвалидов. Структура и функции социальной мобильности в коллективе. Как составить бизнес план образец ломбард. Инструкция по охране труда для врача-педиатра в детских учреждениях 2014г. Порядок начисления основной заработной платы работникам бюджетных учреждений… Нормы освещенности для помещений с пэвм. Образец заполнения журнала учета и осмотра такелажных средств механизмов.

В Норвегии появился первый в мире центр для лечения людей, зависимых от алкоголя, с помощью скандинавской модели. Центр расположен в Осло, и в нем принимают участие люди, страдающие от алкоголизма, а также их родственники. Это первый случай, когда алкогольная зависимость рассматривается как болезнь. Лечение происходит по программе «12 шагов». В течение года участники программы получают помощь психотерапевта, диетолога и физиотерапевта.

Вы можете сказать, что я не прав?

А вот и нет. Я прав. И не просто прав, а прав по-крупному. А для того, чтобы это доказать, я сегодня расскажу вам про одну из самых эффективных систем, которую используют в Скандинавии. В Швеции, Норвегии, Дании и Финляндии практически у каждого человека есть свой личный кабинет, в котором он может пройти анонимное тестирование на алкоголизм и алкогольную зависимость. Пройти тест может любой желающий.

В последнее время в средствах массовой информации все чаще встречаются публикации, связанные с проблемой алкоголизма.

В них говорится о том, что эта проблема затрагивает все слои населения, не обошла она и молодежь. И это действительно так. Причем, речь идет не только о девушках, но и о молодых людях. Для кого-то эта проблема – это средство самовыражения, для кого-то – способ самоутверждения, а для кого- то – это «побочный продукт» увлечения спортом.

Скандинавская модель — это система профилактики и лечения алкоголизма, разработанная в странах Скандинавии и Финляндии.

как Финляндия с помощью «сухого закона» борется с пьянством.

Выступление на конференции «Алкогольная политика в России:

проблемы и решения».

Слайд 1 из презентации «Скандинавская модель профилактики алкоголизма» Размеры:

720 х 540 пикселей, формат:

.jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как...». Скачать всю презентацию «Скандинавская модель профилактики алкоголизма.ppt» можно в zip-архиве размером 934 КБ

Автор работы:

Пользователь скрыл имя, 19 Ноября 2013 в 20:

24, курсовая работа Описание работы Цель работы – рассмотреть особенности скандинавской модели борьбы с алкоголизацией населения. Скандинавская модель борьбы с алкоголизмом — ОТЛИЧНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, СЕРВИС. Задачи:

1. Изучить историю возникновения и развития скандинавских стран. 2. Рассмотреть особенности алкогольной политики в Скандинавии. 3. Проанализировать опыт скандинавских стран в борьбе с алкоголизмом. Содержание работы Введение................................................

Скандинавский вариант борьбы с пьянством является одной из форм борьбы за трезвость.

Он основан на принципах трезвого образа жизни, основанного на религиозном мировоззрении и социальном устройстве. Его сторонники утверждают, что употребление спиртных напитков и курение сигарет разрушает общество, а также негативно влияют на здоровье людей, которые употребляют алкоголь и курят. При этом они не отрицают, что в определенных количествах алкоголь может быть полезен для человека.

В современном обществе люди часто употребляют алкоголь, чтобы расслабиться, снять стресс, получить удовольствие.

Но алкоголь – это не только веселье, но и серьезная проблема. Это наркотик, который вызывает привыкание, разрушающие последствия для организма. Поэтому важно знать о том, как бороться с алкоголизмом. Если человек употребляет алкоголь более 1 месяца, то это уже не просто привычка, а зависимость. Именно поэтому важно вовремя ее распознать. Что такое алкоголизм

и курением в России

На сегодняшний день в России сложилась очень сложная ситуация, связанная с распространением алкоголизма и табакокурения. В этой ситуации, по мнению многих ученых, особое значение приобретает разработка системы мер, направленных на оздоровление населения. Скандинавская модель борьбы с алкоголизмом — ЗА ГРАНЬЮ КОНКУРЕНЦИИ. Одной из основных мер является борьба с вредными привычками.

котором

платы

расположен

можете

участие

20:59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.